中共上将蔡英挺被指连降八级 原因与女儿有关

+

A

-
2018-05-16 05:44:31

未到退休年龄的中共明星上将蔡英挺,近期被传遭连降八级,原因包括其女儿嫁给法国人而未申报。

当地时间5月16日,据香港《南华早报》报道,解放军前总参谋长、军事科学院前院长蔡英挺,已从第二级官衔降为第十级,即处于营长级别。

习近平曾给蔡英挺(左)颁发证书(图源:央视视频截图)

报道称,蔡英挺连降八级的原因包括,其女儿嫁给法国人而未通过正式渠道申报。另外,他被传与一些已落马的高级军官过往甚密。

报道还披露,虽然中共军方尚未公开宣布此事,但该消息5月15日已在军中传开。

此前,蔡英挺在卸任军科院院长后,去向不明,有消息称他已经被查。但在2017年8月6日,蔡英挺以“老同志”身份公开参加中共江苏省委原书记沈达人遗体告别仪式,被指不仅正式退休,而且也是涉险过关。

蔡英挺1954年生人,曾长期在南京军区服役,还曾担任过中共军委原副主席张万年秘书、中共军委办公厅副主任等职。2013年晋升上将军衔,成为当时解放军最年轻的上将。

之前在外界的看法中,一度将蔡英挺视为将在军改中杀出来的一匹“黑马”,有传闻甚至称其可能会担任中共军事方面的最高主官。但在后续一系列调整中,却显现出他“被边缘化”的趋势,从原南京军区司令转任军科院院长,不久后就再次卸任隐身。

另据港媒《星岛日报》早前报道,蔡英挺被查的消息早在福建泉州传开。

蔡英挺担任南京军区司令员期间,公开揭批徐才厚所作所为,与中国历史上的庆父、伯嚭、赵高、董卓、李林甫、蔡京、秦桧、严嵩、魏忠贤、和珅等“十大奸臣”有惊人的相似之处,无德无品、大奸似忠、贪得无厌、专横霸道、口是心非、结党营私。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。