撞枪口 中国漫画自媒体侮辱叶挺“无痛人流”

+

A

-
2018-05-16 06:05:26

中国《英雄烈士保护法》施行不到一个月的时间,就有人往枪口上撞。

“暴走漫画”的出镜人物造型(图源:VCG)

北京时间5月16日,共青团中央主办的“中国青年网”指出,中国漫画自媒体“暴走漫画”在“今日头条”侮辱董存瑞和叶挺。

报道指出,5月8日,“暴走漫画”在“今日头条”等平台发布创办人“王尼玛”一段时长58秒、含有戏谑侮辱中共烈士董存瑞和叶挺内容的短视频。

据介绍,这段短视频截取自《暴走大事件》第三季第15集,首次发布是在2014年期间,后被下架。如今这段视频又被重新发布。

网上翻看《暴走大事件》,从2013年3月开播至今,一共播出了五季的内容,网上目前只显示第一季、第四季和第五季的内容。

公开报道显示,早在2017年,因恶搞、吐槽和辛辣点评,《暴走大事件》的视频遭遇全网下架整改。

涉及侮辱董存瑞和叶挺的内容分别是,“董存瑞瞪着敌人的碉堡,眼中迸发出仇恨的光芒,他坚定的说,连长,让我去炸那个碉堡吧。我是八分青年,这是我的八分堡。(八分堡是一种汉堡)”

还有篡改自叶挺的诗歌《囚歌》,原句为:“为人进出的门紧锁着,为狗爬走的洞敞开着,一个声音高叫着:爬出来吧,给你自由!”

遭篡改后为:“为人进出的门紧锁着!为狗爬出的洞敞开着!一个声音高叫着,爬出来吧!无痛人流!

网上资料显示,2009年9月10日,董存瑞被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物。”1989年11月,经中共中央军委确定,叶挺被冠以“中国人民解放军军事家”的称号。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。