中国联想再回击卖国言论 公布5G标准投票内情

+

A

-
2018-05-16 06:34:23
联想集团发文公布5G标准会议投票经过(图源:Getty)

继创始人柳传志公开回击“捅刀卖国”言论后,联想以集团名义发文澄清投票内情。

北京时间5月16日,中国科技巨头联想集团(联想)发文公开5G信道编码国际会议投票经过。

文章称,在第一轮谈判中,会议确定使用美国推出的LDPC用于数码信道长码,联想处于自身技术和专利储备的考虑,支持三星(非网传高通)。

联想称,表态未对会议起决定性作用,所以和摩托罗拉的两票对华为Polar码在数据信道长码上失利没有实质影响。

文章透露,在第二轮谈判中,联想给予华为Polar码全面支持。对Polar码成为5G标准的一部分,感到由衷高兴。

联想在文中强调,一如既往坚决中国5G技术和产业的发展。

5月16日,联想发布《行动起来,誓死打响联想荣誉保卫战》,由联想创始人柳传志、联想董事长杨元庆、联想控股总裁朱立南署名。

柳传志称,上述舆论炒作已使得该集团声誉受到严重挑战,不容许有人朝联想泼脏水,甚至冠以“卖国”的帽子。

 
关于联想在3GPP 5G信道编码国际会议上投票的简要事实经过:

关于网络流传的3GPP 5G会议的各种投票经过,有诸多误传和谣言,联想集团特此将两次会议的简要事实经过向公众说明,以正视听。

在里斯本举行的#86bis会议上,由于每个提案都有很多公司反对,所有提案都无法原封不动地通过。按照3GPP的工作原则,会场主席可以把所有提案里的共同点(即无人反对的部分)作为最终决议决定下来。由于在这次会议上,最终所有与会公司(包括中国公司)对LDPC用于数码信道长码均无异议,而对于数码信道短码的意见仍然相持不下,所以这次会议最终只就LDPC用于数据信道长码达成了决议。

在里斯本#86bis会议上,联想和摩托罗拉移动出于自身技术和专利储备考虑,支持三星(并非网传的高通)牵头的采用LDPC为eMBB数据信道的唯一编码方案。但联想的表态,并没有对会议结果起到决定性的作用,联想和摩托罗拉移动的两票对Polar码在数据信道长码上失利没有实质影响。因为3GPP的工作方式是以达到共识为目的。一个提案得以通过,唯一的要求是没有任何公司反对,而不在于有多少公司赞同。

在美国Reno举行的#87会议上,如之前声明所说,联想给予了Polar code全面支持,对Polar码用于数据信道短码,和Polar码用于控制信道的方案,都投了赞成票。

5G的话语权,是最终获批的核心专利数。5G技术,包括Polar码和LDPC码中的专利,都是多家公司技术融合的结果,你中有我,我中有你。对Polar码最终成为5G标准的一部分,我们由衷高兴。

信道编码虽然是5G发展中的重要部分,但是5G的较量才刚刚开始。联想积极参与5G标准的制定,一如既往坚决中国5G技术和产业的发展。

对于任何歪曲事实、恶意攻击以及对公众造成误导的报道及言论,联想将保留采取法律行动的权利。
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。