胡锡进点赞希特勒 事后称手滑删评论道歉

+

A

-
2018-05-16 06:39:55

北京时间5月15日,《环球时报》总编辑胡锡进在他的个人微博中发布视频节目,称“山不转水转,以色列与阿拉伯世界对抗经不起历史考验”。次日,《环球时报》发表一篇具有类似内容的社评《山不转水转,以色列应着眼长远安全》。

胡锡进经常在中国舆论场中引起争议(图源:VCG)

胡锡进的微博没有限制评论功能,获得了大量的网友评论。其中一条微博评论是“恶有恶报,善有善报。你们以为希特勒做错了吗?!”胡锡进点赞了这条评论。网友对此反应强烈。

16日,胡锡进连发两篇内容相似的微博表示,“不好意思,手滑了,在我微博下面的一条极端评论上碰了点赞键”。

胡锡进在15日所发微博显示,“美国迁使馆,却让巴勒斯坦人付出至少60人死亡的代价。未来的历史还那么长,今天拉出的这些仇恨将来怎么还,以色列应当思考这个问题。美国保护不了以色列的永远,只有永久和平才能保障以色列的未来。”

胡锡进在视频中提出,“巴勒斯坦人和阿拉伯人的数量太多了,以色列是弹丸之地,周围完全被阿拉伯世界包围。以色列现在的科技实力很强,又有美国支持。然而山不转水转,以色列与如此庞大的民族对抗是经不起历史考验的,美国的保护也不保险。”

而他所点赞的评论来源于名为“新鲜的旅程”的网友。该网友的评论一度位居前排,后来被删。

胡锡进在次日道歉称,“不好意思,手滑了,在我微博下面的一条极端评论上碰了点赞键,引起一些网友的炮轰。炮轰的好。给那么恶毒的评论点赞,剁手都该。一些网友平时就看我不顺眼,借这个机会踹我两脚,也正常。我开着评论,就是让大家踹的。既然做公众人物,无论在舆论场上自己撞了墙,还是不小心踩了狗屎,都得接受任人评说。”

胡锡进还表示,“我和环球时报与以色列很友好,以色列大使来过环球,我也去他们使馆做过客。我不可能对犹太人有恶毒的想法。不过,还是要自己站到墙角去面壁反思。必须的。如果有谁以为我手滑的那个点赞是故意的,并且因此感觉受了伤害,我愿意郑重向他(她)表达歉意。然后,最主要的还是要剁手,剁手。”

综编:赵树旗

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。