中国地图无台湾 女教师投诉参展商更正并道歉

+

A

-
2018-05-16 11:13:05

日前,中国浙江衢州市中学女教师王哲,到成都参加教育展时,发现有参展商绘制的中国地图上缺少了台湾。王哲要求参展商更正,但未获理会,遂决定向主办单位抗议。

经过交涉之后,参展商更换了地图(图源:@52杰丸子)

综合媒体5月16日报道称,事后,涉事参展商事修正错误,并发短信向王哲道歉。

5月12日,王哲与衢州二中另外3名教师,一起参加“第74届中国教育装备展示会”。当走到第2展厅时,发现有某参展商在墙上挂了一幅大型的中国地图,仔细一看发现地图上少印了台湾省。

随后,王哲便提醒展位内的参展企业员工。工作人员当时没有任何补救的意思,只敷衍地说了一句“少了台湾省是吧?我们只能表示抱歉。”就不再理她。

王哲立即联络主办方,就事件提出抗议,而主办方也答应调查及整改。当日下午3时左右,王哲再到该参展商查看,发现地图上已补画了台湾。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。