习思想正式进中国高校教材 要求进课堂进头脑

+

A

-
2018-05-16 15:10:02

中国大学思想政治理论教材内容编写2018年教材定稿,并组织使用培训班培训。其中,推动习近平新时代中国特色社会主义思想是当前教育系统的一件头等大事。

据法国国际广播电台5月16日报道,中国教育部日前在北京召开全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班开班式。

中国教育部长陈宝生表示,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,是当前教育系统的一件头等大事;目前已经有4种高校思想政治理论课教材已完成修订并投入使用。

陈宝生指出,要用好、讲好新修订的高校思政理论课教材,用中国特色社会主义最新理论成果武装大学生头脑,并培养社会主义建设者和接班人。

此外,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作具有十分重要的战略意义和现实意义。

陈宝生表示,“改革开放以来,我们党在理论建设方面每有新成果,都要提出‘三进’任务”,其中进教材是基础、进课堂是核心、进头脑是目的,通过教材搞建设、课堂讲学理、头脑起风暴,用国家统编教材教育武装青年一代,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

2018年1月19日下午,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心正式揭牌成立,研究中心首批学术顾问、特约研究员、基地获颁聘书。

在中共十九大闭幕后不久,中国多地纷纷成立“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究机构。中共官方早在2017年12月14日宣布,已经成立10家研究中心。 

公开资料显示,“习思想”在十九大会议期间被写入中共党章。而就在十九大闭幕的第二天,中国人民大学就抢先成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,并由党委书记和校长亲自担任中心主任。 

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。