传朝鲜以无核化为代价换阶段性援助 中国外交部回应

+

A

-

北京时间5月15日,中国外交部举行例行记者会。外交部发言人陆慷就近期热点问题答记者问,回答了“朝鲜以无核化为代价换来了中国的阶段性经济援助”的提问。

习近平与金正恩第二次会面(图源:Reuters)

记者:据朝方报道,朝鲜劳动党友好参观团访华。能否介绍下访问目的和日程?有报道称,朝鲜以无核化为代价换来了中国的阶段性经济援助,中方对此有何立场?

答复:关于你的第一个问题,5月14日,应中共中央对外联络部邀请,朝鲜劳动党友好参观团开始对中国进行友好访问。此访是落实习近平总书记和金正恩委员长重要共识的具体举措。据我了解,参观团将参观了解中国国内经济建设和改革开放成就,促进两党治国理政经验交流。

关于你讲的第二个问题,我们已发布习近平总书记同金正恩委员长在大连会晤的消息稿,详细介绍了两党两国最高领导人对中朝关系和半岛形势等的看法和达成的重要共识。建议你仔细阅读。

编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。