习近平视察军科院 唯独他获“厚待”[视频]

+

A

-
2018-05-16 22:20:58

北京时间5月16日,中共总书记、军委主席习近平视察军事科学院。

中共军委副主席许其亮、张又侠,军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民参加此次活动。

习近平这次视察的消息,距离军事科学院调整组建尚不足1年。2017年7月19日,新调整组建的军事科学院成立大会在北京八一大楼举行,习近平曾授军旗、致训词。

视察期间,习近平看望了在军事科学院工作的“两院”院士,这些院士来自中国国防工程研究院、军事医学研究院、防化研究院等。

 “主席好,我叫杨裕生,工程院院士”,视频画面显示,杨裕生(1932年生)是唯一一位没有穿军装的院士。

杨裕生,中国核试验技术、分析化学专家,1995年5月当选为中国工程院院士,他开创了中国的蘑菇云取样和核武器化诊断研究学科。

据《功能材料信息》杂志披露,1963年3月,杨裕生奉调参加了中国核试验基地研究所的筹建工作,研究所于当年6月成立,杨裕生担任核物理与化学研究所副主任兼取样分析队队长,创建了中国核试验烟云取样和核武器威力与性能的放射化学分析诊断技术。

编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。