“严书记事件”三大疑问成热点

+

A

-

近日,“严书记女儿事件”持续发酵。涉事人四川广安市委副书记严春风在情况说明中称,自己已与前妻李某离婚,对事件毫不知情,遭到外界质疑,并提出三大疑点要求官方查清。

民众要求权威机构在第一时间发声并还原事情真相(图源:多维记者/摄) 

综合媒体5月17日报道,事件大体经过这样:四川成都金苹果爱弥儿幼儿园班上出现纠纷事件,事情起因是以为女孩打同学,被老师单独安排座位,但老师的这一决定消息被误发到了家长群。 随后女孩家长“严夫人”在群里让陈老师道歉,并威胁“通知你们集团领导来给我解释你对严书记女儿说这话什么意思!”,之后她又声称,学校处理结果已出:开除陈老师。 

“严夫人”口中的严书记,可以给幼儿园的集团领导施压,引发网友猜测一定是一位有大能量的官员。此事件在网络上炸开了锅。

四川省委组织部一名工作人员证实,在四川省地级市层面,“姓严的书记只有广安的严春风书记”。

稍后,网上流传一份情况说明,是严书记写给四川省委组织部的。说明中称,因为前妻李某出轨,自己已和李某离婚五年,孩子由李某带,因此他对发生的一切并不知情。

就在此解释还未获证实时,事件又出现了反转。

5月13日,在家长群里又有一组截图被抛出来,内容提及对情况说明内容的质疑,以及三方面的疑问。

其一、李某称带班老师已被开除,但老师仍在正常上班。李某在群中还说过,女儿已经被当地一所名校,嘉祥外国语学校确定为幼升小的内定生,虽然该校回应此言论严重不实,但有分析认为,地方名校为有钱官商子女开后门现象很普遍。

其二、截图中,有家长质疑严春风“毫不知情”的说法。

家长称,“上周还看到严副书记来班上给孩子们讲过课,平时偶尔还接送孩子,看他还搂着夫人,关系很好的样子”。更有家长透露“他们还有个三岁多的小儿子”,与严春风长得极像,并直指严春风涉嫌欺骗组织。

既然严春风说已离婚五年了,3岁的儿子是哪来的呢?

其三、另外还有一个敏感的话题是,李某居住的豪宅市场价近4万元(1元人民币约合0.1573美元)一平米,女儿所在的幼儿园一年仅学费就要10万元,校车接送费2,000元,这些钱仅凭严春风的工资能支付得起吗?那么,钱从哪里来的?

有媒体爆料,在四川中安建筑工程有限公司的股东名单中,有“疑似”严春风前妻李某的名字,又有一个叫“严春清”的男子,二人共计持股50%。在李某名下还有四家公司。

严春清、严春风两人是否有牵连,目前尚没有准确的答案。

对于几天来舆论的强烈攻势,5月14日下午,四川省纪委监委在官网上,寥寥几字回应称已介入调查,但暂未就网民质疑的深层问题作出解释。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。