美欲助中兴恢复营运 中国亮交易底线

+

A

-
2018-05-17 03:04:03

北京时间5月17日,中国商务部新闻发言人高峰就中美贸易谈判表示,“中方将坚决捍卫自身利益,不会拿中方核心利益做交易。”

中美贸易战走向引关注(图源:VCG)

高峰表示:中美之间的经贸合作是市场形成的,也是靠市场力量推动发展的,符合市场经济规律,不可能搞计划经济那一套。中方不会拿中方核心利益做交易,但愿意从包括美国在内的世界各国扩大进口。希望美方取消不应有的贸易限制。

根据中国商务部公布的数据显示,中国大陆1月至4月,新设立外商投资企业达1 9,002家,与2017 年同期相比成长95.4%。主要投资成长来源地为,新加坡、韩国、日本、英国等国家地区等。

他表示,中国对中美经贸磋商的各种可能结果做好了准备。

17日,中国媒体《环球时报》发表社评《要取得成果,美方应切实拿出诚意》称,“作为中国媒体,我们希望中国代表团赴美能够取得成果。但我们最后也想对中国代表团说,不要有什么负担,没有成果也没关系。我们毕竟处在市场为王的时代,世界最稀缺的是买家,而中国巨大的市场就是我们的底气。”

特朗普(Donald Trump)13日发推文,表示要和中国国家主席习近平共同努力拯救中兴公司(ZTE)。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。