柳传志连续回击阴谋论 中国联想事件热炒缘起民粹

+

A

-
2018-05-17 03:14:51
柳传志对联想被黑一事非常在意(图源:VCG)

因5G标准投票一事,联想近期深陷舆论漩涡。联想连续出手回击“卖国论”“捅刀华为论”。对此有声音称,莫让目盲的民粹给联想、华为帮倒忙。

综合媒体5月17日,近期,针对网文指责中国科技巨头联想集团(联想)是“卖国贼”一事,联想创始人柳传志和集团前后三次进行回击。

对此,一位中国企业管理专家刊文呼吁舆论勿在炒作此事,称在中美贸易战中表现出来的民粹思想,夹杂着“自大”意识,只会给联想和华为帮倒忙。

文章认为,中国企业要成为世界领导型企业必须尊重全球规则而非仅有中国意志,中华民族要实现伟大复兴必须接纳世界融合而非仅有中国观念。

此次联想事件,反映出中国企业已走到新的历史当口,要做好一家跨国企业,就应做好中国角色更做到全球角色,做好中国企业更做到全球企业,做好中国公民更做到全球公民。

5月16日,联想创始人柳传志发文称,联想的声誉已受到严重影响,强调不容许有人朝联想泼脏水,甚至冠以“卖国”的帽子。他号召联想全体员工打赢荣誉保卫战。

随后,柳传志再发文称,此次事件是真正有策划有布置,动机极为恶劣的阴谋。他称与华为创始人任正非达成共识,认为联想和华为都为中国民族工业发展做出贡献。

期间,联想发布声明,披露5G信道编码国际会议投票经过。在第一轮谈判中,联想支持三星;在第二谈判中,联想支持华为。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。