胡锡进:中兴是美为打对华贸易战扣下的中国人质

+

A

-
2018-05-17 04:01:00
中兴应该也充分认识到自身的问题(图源:VCG)

中兴事件已经过去一个月,中美贸易谈判还在进行。作为陆媒《环球时报》的总编辑胡锡进多次表达自己的看法。

北京时间5月17日,在中国国务院副总理刘鹤访美期间,胡锡进再次提到中兴,称其是“美国为打对华贸易战扣下的中国人质”。

胡锡进还指出,中兴如今承担的是中美两大国贸易战的不可承受之重。中兴现在忍气吞声,任凭误解和诋毁,看得出它在想方设法要活下去,就像大多数人质那样。

一个月前,美国商务部发布公告称,美国政府在未来7年内禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品。

胡锡进早前曾表示,中国社会一定要支持中兴,力挺华为。中兴自己也应越挫越勇、奋发图强,决不能倒下。

作为中兴的坚定支持者,胡锡进则表示,“中兴做的不如华为,必有它的问题”“我不知道是中兴因为自己有缺点对不起中国社会,还是它为我们做人质我们应当对它说声你受委屈了”。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。