特朗普驳斥外界称没对中国服软 刘鹤访美谈判压力重重

+

A

-

美国总统特朗普试图反驳外界对其政府放宽对中兴通讯的严厉制裁的批评。特朗普在推特(Twitter)中写道,并未在中兴通讯问题上向中国服软,与中国官员的会谈甚至还没开始。

有分析认为,中美贸易战背后是中美科技之争(图源:VCG)

有分析担忧,这对中国国务院副总理刘鹤来说压力比较大。

《华尔街日报》5月17日报道,针对外界对特朗普(Donald Trump)政府试图放宽对中国电信巨头中兴通讯股份有限公司(简称:中兴通讯 )严厉制裁的批评,美国总统特朗普做出了反驳。

特朗普在5月16日上午发布的一系列推特中反驳了外界的批评。这些批评人士指责他本周在中兴通讯事件上向中国服软。

特朗普在推文中写道,并未像媒体希望人们相信地那样服软,与中国官员的会谈甚至都还没开始。由中国国务院副总理刘鹤率领的中国贸易官员本周抵达华盛顿,就美中贸易问题展开谈判。

媒体报道称,中国国务院副总理刘鹤已赴美展开第二轮中美贸易谈判,希望能给中美贸易战降温。心细的美国商业代表发现,刘鹤等人的情绪很低落。 

《福布斯》5月15日题为《美国贸易对话开始之际,中国“情绪非常消极(Very Negative Mood)”》评论文章指出,中国国务院副总理刘鹤率团访美进行中美贸易协商,一名与会的顶尖美国商业代表形容中方代表团“在努力克服消极情绪”。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。