美国高校校医被曝性侵中国留学生 中国官方回应

+

A

-
美国高校越来越多地出现中国留学生的面孔(图源:新华社)

美国一高校校医被指在多年间性侵学生,其中尤以中国留学生居多。

北京时间5月17日,中国央视报道称,近期美国洛杉矶南加州大学爆出一桩性侵丑闻,一名妇产科医生泰铎(Geroge Tyndall)30年来利用妇科检查的机会性侵女学生,中国留学为主要目标。

美国《洛杉矶时报》披露的细节显示,现年71岁的泰铎早在1990年就被怀疑“大量拍摄女性隐私部位,要求女性脱掉衣物,以及用不当方式进行妇科检查”等。

尽管多年来受到多名女患者的投诉,但南加州大学仍然让泰铎任职直至退休,直到近期才受到警方调查。

报道称,泰铎在诊室悬挂中国地图,有中国留学生前来就诊时,他会先让女生在地图上指出自己所在的城市,并借机攀谈,以消除女生的紧张心理。

据称,南加州大学在2017年就有5,400多名中国留学生,多数留学生对美国法律和医疗方式不熟悉,这是泰铎有机可趁的原因之一。

中国央视称,中国驻洛杉矶总领馆已对案件表示严重关切,要求南加州大学严肃对待此案,立即展开调查,采取切实措施,保证中国留学生免受侵害。中国总领馆还表示,将积极为留学生提供必要帮助。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。