台媒:解放军运8靠近台海中线飞行

+

A

-
解放军空军运-8电子战机近年多次绕台航行(图源:日本防卫省官网)

北京时间517日上午,解放军一架运-8飞近台湾海峡“中线”。

台湾亲绿媒体《自由时报》网站517日发布消息称,解放军运-8军机于17日上午1020分飞近台湾海峡中线,并在空中盘旋数时,台军“持续追踪”。

据台湾自由电子报514日报道,解放军运-8运输机14日上午以贴近M503航线的方式,在台海中线以西进行飞行例练,疑似对台进行电侦任务。【相关新闻:解放军运输机贴近台海中线飞行 疑似执行电侦任务

台国防部当时回应称,台军全程派军机监控。台国防部还声称,对于区域内解放军军机航训动态,有绝对能力全程掌握及应处,确保台湾地区安全,吁请民众安心。

近一段时间,解放军军舰、军机在台湾海峡活动频繁,可谓“常态化”。

511日,中国空军发布消息称,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡。

台湾《联合报》爆料,解放军海军也在511日出动湘潭舰、宁波舰进入台湾东北方海域,顺时针绕台一周。据悉,当时两舰距离台湾海岸最近仅有30海里(约55.5公里)。

中国国台办发言人安峰山曾就解放军绕台表态称,这传达的信息是十分清晰和明确的,就是针对“台独”分裂势力及其活动所做出的强烈警告,将遏制任何形式的“台独”分裂活动。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。