美使馆北京召集LGBT群体谈结盟 被质疑培养代理人

+

A

-
2018-05-17 07:40:59
LGBT群体时常举行游行活动,以期获得平等地位(图源:VCG)

北京时间5月16日,美国驻华大使馆官微发布消息称,将在北京举行LGBT群体聚会,讨论中国的LGBT群体如何建立联盟。对于美国使馆的举动,不少中国网民质疑其利用少数群体来培养颜色革命代理人。

美国驻华大使馆官微称,邀请中国境内的LGBT群体参加5月18日在北京美国中心举行聚会,以纪念2018国际不再恐同日,讨论结盟如何导致成功。

美国驻华大使馆发布“邀请帖”(图源:@美国驻华大使馆)

官微称,孤立不可能赢得战斗,LGBT群体已经学会建立联盟,特别是反对暴力、游说法律变革,以及改变思想和观念的运动。LGBT群体可以成为其他弱势群体的盟友,包括移民、贫困人群和少数族裔群体等。

美国使馆还规定,聚会期间,音频和视频记录不得使用,笔记本电脑亦被禁止携带入内。

LGBT是女同性恋者(Lesbians)、男同性恋者(Gays)、双性恋者(Bisexuals)与跨性别者(Transgender)的英文首字母缩略字。

中国目前LGBT中的同性恋人数具体不详,但该国知名性学家李银河推算,人数大概在3,900万至5,200万之间。而中国卫生部门的数据显示,15至49岁的男同性恋占男性群体的2%至4%,约有500万至1,000万男同。

对于美国使馆在北京的举动,该机构官微下面的留言颇具代表性且获得点赞数最高的评论是,“美国给每个同性恋发张美国绿卡,问题就解决了,你好我好大家好。”

更多中国网民则质疑美国政府试图通过所谓平权运动来培养颜色革命代理人。一位网名为“冷静的卡夫卡”的中国网民就对此表达了强烈的质疑。

他在社交媒体表达了这样的观点,即支持平权运动,但不应由美国使馆推动;美使馆在北京举办活动只会把中国的LGBT群体逼上“绝路”;美国使馆不应干涉中国内政;这是百分百的颜色革命,不希望有中国人去当枪使。这些观点获得了近6,000人的点赞支持,转发量超过12,000。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。