福建宣传部迎新 曾接替落马高官“提前救火”

+

A

-
中共福建省委宣传部再次出现人事变动 (图源:VCG)

福建省委原宣传部长高翔履新中共网信办副主任5个月后,省委秘书长梁建勇接任该职位。至此,福建省委宣传部掌门人尘埃落定。

据中共安徽机关报《安徽日报》报道,5月14日至16日,安徽省党政代表团赴福建省厦门、宁德、福州三市学习考察。

而梁建勇就以福建省委常委、宣传部部长的身份陪同考察。

资料显示,现年59岁的梁建勇仕途经历都在福建,2012年7月,曾担任莆田市长、市委书记。

值得注意的是,2014年8月,梁建勇曾接替黄晓炎,出任龙岩市委书记,梁建勇的此次履新被视为“提前救火”。同年9月,黄晓炎涉嫌严重违纪违法,被带走调查。 

2015年11月,梁建勇晋升福建省副省长,期间分管商务、工商、质量监督、食品药品安全、外事、旅游、侨务、港澳事务、对台事务等工作。

2016年11月,福建省委换届,梁建勇跻身省委常委,兼任省委秘书长,如今转任宣传部长。

编辑:文斌

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。