天安门母亲:中国政府认为六四事件从未发生

+

A

-
1989年6月18日,中国士兵手持步枪在天安门广场戒严(图源:AFP)

中国六四事件纪念日即将到来,由遇难者亲属组成的“天安门母亲”群体发表公开信,公开信向支持六四遇难家属的美国以及英国的人道组织表示感谢。

法国国际广播电台5月20日援引“天安门母亲”群体发言人尤维洁的消息称,中国政府似乎认为六四事件根本就没有发生过,她们唯一的接触方就是警察。

尤维洁强调,天安门母亲群体实在难以咽下这口气,一定会坚持到底。2018年的六四还是同往年一样,没有任何新的动向。六四那一天,将一如既往地同以往一样展开活动。

天安门母亲运动是前中国人民大学哲学系副教授、六四事件死难者家属丁子霖等人发起的同一群在六四事件中遇害者的母亲组成的,要求中共平反八九民运的组织。呼吁彻查及公布六四事件及向死伤者家属公开道歉,这一组织及其成员常受到中共有关当局的阻挠与刁难,包括不可公开悼念六四遇害亲人等。

这一运动在2000年正式展开,其要求是:死难者家属有权公开悼念在六四事件中遇难的亲人,死难者家属及伤残者有权接受各界人道援助款,停止迫害六四事件的伤残者和死难者家属,释放所有因八九民运被捕现仍在押的政治犯,公开六四真相,追究事件责任。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。