中国一名男子辱骂黄继光与董存瑞 被行政拘留10日

+

A

-
2018-05-20 18:13:27
中共建政初期拍摄的影片《董存瑞》剧照(图源:VCG)

中国宁夏银川一名19岁的姓蒋男子,因在新浪微博发布侮辱中共烈士言论,被行政拘留10日。

综合媒体5月21日报道,这名男子声称“董存瑞活该炸死,黄继光活该被枪打死,因为这样是没有意义的”,又称“看看我发这个话会不会被抓住,要是把我抓了说明公民就没有言论自由了,这个国家就完了。”

目前,这名男子因侮辱他人,被警方行政拘留10日,并罚款500元人民币(1元人民币约合0.1568美元)。

4月27日,中国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过《中华人民共和国英雄烈士保护法》,自5月1日起施行。

4月25日,《中华人民共和国英雄烈士保护法(草案)》提交中国第十三届全国人大常委会第二次会议审议。草案提出,增加相应条款,打击精日分子

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。