中国川航事故航班机长获巨额奖励 被誉“救世主”

+

A

-
四川航空事故航班机长刘传建(图源:VCG)

因挽救全体乘客,中国四川航空挡风玻璃脱落事故客机机长被曝获得700万巨额嘉奖。

北京时间5月14日,四川航空一架空客航班在执飞重庆至拉萨航线时,突遇挡风玻璃脱落事故。

因该航班机长刘传建高超的飞行技术,挽救了所有乘客的生命,无疑扮演“救世主”的角色。

对此,中国民航局相关负责人表示,肯定会有奖励,并且怎么奖励都不为过,但具体方案还在研究中。

5月22日,据消息,有内部人士透露,机长获700万元人民币(1元人民币约合0.158美元)巨额奖金。

资料显示,刘传建原是中国空军飞行学院的教练员,退役后在2006年加入四川航空,驾龄长达数十年,在重庆与拉萨之间的航线也飞行过上百次。

中国舆论普遍认为,刘传建不仅拯救航班所有生命,而且还避免巨大损失,维护中国航班在世界的声誉,成为民众心目中的“英雄机长”。

这样的重奖并非没有先例。2012年新疆和田发生劫机事件,海南航空机组制服6名劫机犯,挽救92名乘客生命。

事后,海南省官方重奖安全员各10万,机组50万;海航集团重奖安全员和乘务长现金各100万,300万房产各一套,奥迪车各一辆,其他机组成员各50万,200万房产各一套,奥迪各一辆;国家民航局重奖机组100万;新疆奖励各10万。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。