安邦旗下华尔道夫酒店将被出售

+

A

-
2018-05-22 03:03:51
华尔道夫酒店在美国久负盛名。安邦集团收购后欲将其打造成顶级住宅,但吴小晖被判刑后,酒店面临被出售的命运 (图源:Getty)

前安邦集团董事长吴小晖被判有期徒刑18年后,中国如何处置安邦的海外资产成为海内外关注的焦点之一。

众所周知安邦的海外资产众多,最有名的莫过于华尔道夫酒店。2014年吴小晖以19.5亿美元买下了希尔顿全球集团拥有的这座47层的大厦。这笔创纪录的收购反映了中国商界精英不断增长的全球影响力。

然而,命运似乎开了一个玩笑。华尔道夫在吴小晖被判刑后又将面临着被出售的命运。5月21日前后,有媒体报道华尔道夫酒店最有可能被出售用来还债。

据彭博社报道,中国政府已经下令安邦集团出售海外资产,将资金转回国内,目前尚不清楚安邦是如何回应中国当局要求的,公开消息称,安邦强调现金充足,无计划出售海外资产。

此前,彭博曾称美国黑石集团在今年初与安邦商谈回购事宜,目前并不清楚商谈细节,不过报道指出洽谈存在很高的不确定性。

华尔道夫酒店最终命运如何?我们拭目以待。

在吴小晖5月10日被判当天,具有中国国企背景的远洋集团发布公告称,其与安邦集团签署战略合作协议,受让安邦集团全资附属公司50%股权,交易对价为0元。双方共同打造不动产平台公司,该平台公司主要负责安邦保险集团旗下全部存量不动产项目的处置及运营管理等。

据中国国内媒体财联社独家报道,远洋集团正在通过代建、代管等方式,有序接手安邦在全国各地的房地产项目,但不包括安邦的海外项目。分析人士认为,海外资产或参照此方式处置。

 

综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。