中国警方3次在演唱会上抓捕逃犯 张学友如此回应

+

A

-
中国歌手张学友回应演唱会3次缉拿逃犯(图源:VCG)

北京时间5月20日晚,在中国歌手张学友演唱会上,浙江嘉兴警方现场抓获一名网上逃犯。

据悉,这是继2018年4月在南昌、2018年5月在赣州后,中国警方第3次在张学友演唱会现场利用“天网”人脸识别监控系统抓捕逃犯。

对此,张学友回应称,任何人都需要娱乐,事件只是巧合。

综合媒体5月22日报道称,因为此事,中国媒体纷纷给张学友冠以“逃犯克星”的称号。并表示,一张门票换了一副手铐。

中国人脸识别系统准确率达99.8%以上(图源:VCG)

报道称,河南省洛阳市的警方更在微博喊话:“据说学友哥七月份在洛阳开演唱会,我们准备好了。”

此前有媒体报道,中国“天网”人脸识别系统已经在中国16个省、市、自治区应用,系统每秒可以比对30亿次,目前1:1识别准确率已达99.8%以上。

据了解,“天网”在实战中表现出色,仅在过去两年,中国内地超过2,000名在逃犯难逃法眼,被公安机关抓捕。   

中国央视曾播放纪录片,指中国“天网”是世界上最大的视频监控网,2,000万个镜头遍布中国各地。 

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。