中国银监会原主席助理杨家才当庭认罪悔罪

+

A

-

日前,中国人民检察院案件信息公开网在5月10日公布了两条信息。

一条是2018年1月29日,河南省濮阳市检察院对中国银监会原党委委员、主席助理杨家才受贿、巨额财产来源不明案提起公诉;另一条是2018年4月26日,杨家才案开庭,其当庭认罪悔罪。

中共近来对金融监管力度持续加强(图源:VCG)

据了解,2017年5月23日,原中央纪委监察部网站(现中央纪委国家监委网站)发布消息称,杨家才涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

在杨家才落马之后,郭树清曾开会提到杨家才,并表示,“银监会系统必须持续增强对全面从严治党极端重要性的认识,要深刻汲取杨家才腐败案件的教训,努力建设让党和人民放心的监管部门和忠诚干净担当的监管队伍。”

2017年8月1日,原中央纪委监察部网站发布消息称,中共中央纪委对中国银行业监督管理委员会原党委委员、主席助理杨家才严重违纪问题进行了立案审查。

据上海澎湃新闻网5月23日报道,杨家才严重违反政治纪律和政治规矩,打探巡视和纪律审查信息,为个人职务提拔搞非组织活动;违反中央八项规定精神;违反组织纪律,利用职权干预干部选拔任用工作,未按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职权为其子经营活动提供帮助;违反生活纪律。利用职务上的便利收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

资料显示,杨家才,1961年出生于湖北。此前曾在中国人民银行武汉分行任副行长、党委委员。后任职中国银监会银行监管一部主任、办公厅主任、主席助理、党委委员等职。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。