联想CEO杨元庆发布内部信回应传闻

+

A

-
2018-05-24 05:37:09

在联想集团发布年报之后,联想集团CEO杨元庆发布内部信,对过去一个财年进行了总结,并对新财年作出展望。而且对最近的谣言做出了回应。

杨元庆发布联想集团内部信,回应近期的谣言(图源:新华社)

北京时间524日,最近处境艰难的的中国联想集团发布了2017/18财年年报。年报显示,联想集团全年净亏损1.89亿美元,差于市场预期亏损1.47亿美元。

随后,联想集团CEO杨元庆于当天发布内部信,称年报的业绩已经印证联想的新篇章已经开启。对联想的三波战略进展做了具体的总结,包括个人电脑与平板电脑业务、数据中心业务和移动业务、新型智能设备等业务,并对联想新财年作出展望。

杨元庆还在内部信中对“5G投票事件”做出了回应。表示最近联想公司遭受了网络谣言的攻击,真相明了的同时可以更加专注业务。用蒸蒸日上的业绩不仅对谣言给与有力回击,而且助力国家伟大复兴。

最近联想接连因“被剔出恒生指数”、“5G投票事件”等事件被推上舆论的风口浪尖。同时今天发布的不算太出彩的业绩,也使联想显得举步维艰。

当地时间54日,香港恒生指数有限公司宣布,自64日起,联想集团将被从恒生指数成份股中剔除,由石药集团取而代之。

有分析认为,柳传志的“贸工技”战略是联想在与华为的竞争中掉队的原因(图源:VCG)

彭博社此前就曾报道,联想集团股价为全球科技股中表现最差的一支,最近面临从恒生指数中被剔除的风险。报道称,自20133月被纳入恒生指数成份股以来,联想的股价已经下跌了56%,市值减少58亿美元。

随后,联想集团对此事做出回应,称不对股价或市场投机行为作任何评论。

510日,相关媒体披露,联想在20165G移动宽带信道编码的投票决定会议上,没有投票给中国民族企业华为,而是投给了美国企业高通,导致华为的5G技术方案落选。

在中美贸易战关键时期,尤其是中国中兴通讯被美国封杀之际,该消息迅速引发中国网民的声讨。

联想集团创始人柳传志随后两次针对此事件表态,称这是真正有策划有布置、动机极为恶劣的阴谋。他表示,联想集团手机业务做的确实不好,应该认真检讨,但和动机无关,有人是想把卖国贼的帽子扣在联想头上。

对此,中国的一干企业家也在此时纷纷站队联想。包括阿里巴巴董事局主席马云、万达集团董事长王健林、百度CEO李彦宏、新东方教育科技CEO俞敏洪等人均表态支持联想及柳传志。甚至中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇也撑腰联想,称赞联想扛起民族产业大旗,敢于在国际市场比高低。

综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。