汪洋喊话台湾:台海形势严峻 坚决反对台独

+

A

-
2018-05-25 21:34:42
汪洋依旧积极参与对台工作(图源:新华社)

北京时间5月24日,中国全国政协主席汪洋会见台湾联合报系访问团。

汪洋称,台湾问题攸关中华民族根本利益,坚决反对和遏制任何台独分裂图谋和行径,绝不允许国家分裂的历史悲剧重演。

汪洋还称,希望联合报系反对台独分裂,讲好“两岸一家亲”故事,推动两岸凝聚文化认同,实现心灵契合。

在接任中国全国政协主席后,汪洋亦从俞正声手中接过中央对台工作领导小组副组长一职,因此,汪洋已多次参加对台工作。

4月27日,汪洋参加海峡两岸关系协会第四届理事会第一次会议,称对台工作事关国家发展大局,一定要以习近平对台工作重要思想为根本遵循和行动指南。

3月7日,汪洋在出席中国人大台湾代表团会议时称,要坚持一中原则和九二共识,坚决反对和遏制任何形式的台独分裂活动。

2018年1月2日,汪洋在中共中央对台工作会议上表示,学习十九大精神和习近平对台工作重要思想是今后一个时期对台工作的首要政治任务。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。