浙江系陈一新二次进京履职 首次调研指向“网红名人”

+

A

-
2018-05-28 03:43:54
中共政法委秘书长陈一新是新媒体的长期关注者和使用推行者 (图源:VCG)

北京时间5月24日,中共政法委秘书长陈一新在北京考察了中国法制日报社、长安日报社等媒体单位,并提出政法媒体要将重心转移到新媒体上来,培育“政法网红名人”

据《北京日报》旗下“长安街知事”报道,在中国法制日报社调研时,陈一新认为该社用新媒体制作的中共十九大系列专刊“吸粉”、“圈粉”的形式很好。

之后,粉丝、新媒体、网红等成了陈一新此次调研的关键词。

该报道还称,这已经不是陈一新首次关注微信、网红等新媒体了。

2017年1月,他履新中共武汉市委书记时,就曾调研中国的直播平台——斗鱼,同时观看了首场“我是武汉好声音” 的直播访谈。

他还自曝,自己是三个办公微信群的群主,分别是中共市委常委群市长与副市长群中共区委书记和区长群

此前,陈一新在召开的中国政法宣传舆论工作调研座谈会上表示,“要提升政法传统媒体与新媒体的融合发展,要将工作重点转移到新媒体上来。”

同时还强调,要迅速培育新一代政法网红名人

多维新闻此前报道,现年59岁的陈一新,是一位浙江本土官员,因与中共领导人习近平在浙江时有过工作上的交集,具有“浙江系”官员的标签。 

他还与前中共政治局常委张德江、中纪委副书记赵洪祝等均有交集。 

2012年,他从浙江省委政策研究室主任一职下到地方,任金华市委书记;2013年6月,调任温州市委书记,并于2014年12月跻身浙江省委常委,晋升为副部级。

2015年11月,他首次进京,任中共深改办专职副主任;2017年1月,担任武汉市委书记;2018年3月,陈一新二次进京,升任正部级的中央政法委秘书长。

编辑:文斌

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。