美教官绑架中国学员 知情人曝光内情

+

A

-

因不满学员英语差,美国加州一所飞行学校教官和助理绑架了一名中国学员,并试图将其遣返回中国。该事件引发多方关注,一名知情人讲述了当时的情况。

一名中国人在美国遭到绑架(图源:新华社)

综合媒体5月29日报道,绑架事件发生于5月25日,美国北加州雷丁(redding)警方发布的一则通告称:一位名叫石田书(Tianshu Shi,音译)的中国籍飞行学员,在美国北加州雷丁IASCO航校学习期间,被飞行教官及其华裔助理在家中绑架挟持,并将他送到机场准备遣送回中国。警方接到当事人哥哥的报警后赶到机场将人拦下。

IASCO航校是中国青岛九天国际飞行学院收购的一所航校。

当地媒体于5月26日曝光了一段事发时的录音,录音中疑似涉事教官的男子讲了很多脏话威胁中国学员,听起来也有打人的声音。

中国大陆媒体《扬子晚报》5月29日对这起事件进行了详细报道,一位知情者称,IASCO航校的一名教官乔纳森·麦康凯(Jonathan Mcconkey)和他的助理余珂(英文名Kelsi Hoser)于5月24日晚来到石田书的住处,称他们准备把他送回中国,之后于5月25日早晨再次来到石田书的住处准备将其带走。

石田书拒绝后,麦康凯打了他,并威胁说如果石田书不跟他们走就再打他。石田书最终在恐惧中被他们带走,并被送到当地机场(也是IASCO航校的所在地),准备送回中国。

在接到报警后,警方在机场找到了他们三人。麦康凯和他的助理余珂因合谋绑架被收押。石田书受轻伤,随后被允许从警察局离开。

然而这位认识石田书的知情人表示,石田书在IASCO的英文名字叫克里斯托弗(Christopher),是由中国国内一家民航学院送到IASCO航校委培的,所在班级为CAFU04,学习了大约半年时间。

知情人表示这不是绑架,他认为这是学校想将航校认为不合格的学员合法送回国,但是采用的方式方法不对。

而从当地媒体公布的录音来看,麦康凯的华裔助理余珂一开始就对石田书说,“接到国内通知,你今天要回去,什么事情我们回国内解决”,似乎IASCO航校已经和该学员的委培机构有过沟通。

对于该事件,当地警方表示还在调查之中。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。