中国飞行学员在美国被绑架 现场录音曝光

+

A

-
一名中国人在美国遭到绑架(图源:新华社)

近日,美国加州一所飞行学校教官和助理绑架了一名中国学员,并试图将其遣返回中国。警方接到当事人哥哥的报警后赶到机场将人拦下。

综合媒体5月29日报道,美国北加州雷丁(redding)警方发布的一则通告称:一位名叫石田书(Tianshu Shi,音译)的中国籍飞行学员,在美国北加州雷丁IASCO航校学习期间,被飞行教官及其华裔助理在家中绑架挟持,并将他送到机场准备遣送回中国。

该事件引发多方关注。

石田书于5月26日向当地媒体曝光了一段事发当日的录音。录音中有三个人的声音,讲英文的男子(疑似教官),中英文混杂的女子(疑似华裔助力)以及他自己。以下为录音内容。

女声:“接到国内通知你今天要回去,什么事情我们可以国内解决。”

男声:“You are going home with or without your luggage(无论带不带行李你都要回去)。”

石田书:“我得接到学校通知,我没看着。”

女声:“在美国我们是你的负责人,你要听从我们的安排。”

女声提高声调改用英文:“Speak English please,If you cannot speak English,you are not going to be able to stay here(讲英文,如果你不讲英文,你不能留下来)。”

石田书:“随后要求他们出示文档。”

男声愤怒地说:“You are in my fucking custody,Do you understand what in my custody means?Do you understand?It means I will forcibly remove you(你在我监管之下。你知道监管什么意思吗?就是我可以强行撵走你)。”

女声:“You don't go with us, you go to jail(不跟我们走,就送你去坐牢)。”

之后那名男性还讲了很多脏话威胁他,听起来也有打人的动作。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。