第十届海峡论坛6月举行 中共常委汪洋首次出席

+

A

-
2018-05-30 02:58:53

第十届海峡论坛大会即将在6月举行,预计数千台湾人士与会,规模与上一届相当。另外,中共政治局常委汪洋将第一次参与此次会议,并发表讲话。

汪洋在中共十九大就任中央政治局常委(图源:新华社)

海峡论坛按惯例每年6月的第而个周末举行,2018年原计划69日傍晚举行贵宾会见与晚宴,10日上午召开论坛大会。

后因上海合作组织组织成员国元首理事会第18次会议订6910日在青岛举行,所以临时将海峡论坛议程往前移。

中国国务院台湾事务办公室530日上午举行例行记者会。发言人安峰山在会中指出,此次大会 66日将在厦门举办,各项活动将在福建各地陆续展开,为期一周。

他表示,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋届时将出席并发表重要讲话。台湾的有关政党代表、县市代表和各界人士共数千人出席论坛活动,总体规模与2017年相当。

安峰山进一步说明,这次论坛分青年交流、基层交流、文化交流和经济交流4大领域,规划了69场活动。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。