毛泽东侄女炮轰特型演员:能代表毛主席吗

+

A

-
2018-05-30 03:01:55

中国特型演员许国祥在“2018博鳌亚洲区块链论坛”开场时演讲,称“我以毛泽东的名义感谢你们”,引发网友热议。

北京时间5月29日,毛泽东侄女毛小青向陆媒表示:“一个演员怎么能代表毛泽东?作为演员要注意自己的公众形象。演员可以在影视作品中展示这样的形象,但在现实生活中以毛泽东的形象出席论坛是不合适的。”

毛泽东形象频被“消费”(图源:VCG)

近日,一段“毛主席”现身2018年博鳌亚洲区块链论坛的视频在网络热传,“毛主席”扮相的特型演员在演讲中称“我以毛泽东的名义感谢你们”。事发后,多家被主办方列为组委会成员和媒体合作成员的机构纷纷发表声明称,并未参与活动也未与该论坛有合作。

当天,博鳌亚洲论坛也发布声明称,该区块链活动之前并未与博鳌亚洲论坛有过任何接触,博鳌亚洲论坛纯属“躺枪”。

演员许国祥则解释,“自己不懂区块链仅为助兴”。

另经查阅,中国国家工商行政管理总局发布的《关于禁止利用党和国家领导人的形象做商业促销宣传的通知》,其中规定:禁止企业利用党和国家领导人的名义和形象进行任何形式的商业宣传促销活动,不得使用党和国家领导人(包括已离职或已故党和国家领导人)的形象、题词,或利用特型演员以领导人形象推销产品或者服务。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。