被曝开警车赴贵州买600瓶茅台 中国贫困县回应

+

A

-
2018-05-31 03:25:59

北京时间5月31日,中国湖南安化官方回应了“贫困县公安局开警车赴贵州买600瓶茅台”事件。

安化公安局回应称:近段,上级纪检监察机关对我局购买600瓶白酒违规行为进行了查处。我局坚决接受纪检监察机关对五名干部的处理决定,将进一步提高政治站位,进一步严格执行中央八项规定。

在湖南省20个国家级贫困县中,一则关于安化县公安局违规采购、消费600瓶白酒的通报,让这个湘中小城再度进入公众视野。

通报称,2016年6月,安化县公安局违规从贵州省仁怀市茅台镇采购了600瓶白酒。截至2017年1月,该批白酒被县公安局机关食堂用于112次晚餐接待消费,其中用于内部违规公款吃喝22次,用于无公函接待消费90次。

调查发现,2016年6月24日,经安化县公安局副局长谌嘉球、警务保障室主任吴辉同意,警务保障室副主任成钰、民警刘晓松及司机驾驶一辆16座警车,赴贵州省茅台镇采购白酒。

6月26日,成钰一行将所购100箱无标识瓶装白酒运回安化。

该批白酒共计600瓶,每瓶500毫升,单价80元人民币(1元人民币约合0.158美元),共付款4.8万元人民币。

自买回次日起,被用于局机关食堂晚餐接待消费,2017年1月用完,共计112次。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。