中共政治局重磅会议再聚焦扶贫

+

A

-
2018-05-31 05:50:02
习近平早前在四川大凉山考察,与一农户全家人合影(图源:新华社)

北京时间5月31日,中共政治局再次召开会议,聚焦乡村振兴战略和脱贫攻坚战两大议题。

由中共总书记习近平主持的会议审议了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。

会议称,实施乡村振兴战略,要部署若干重大工程、重大计划、重大行动,形成今后5年落实中央一号文件的政策框架。

会议要求,要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,抓紧编制乡村振兴地方规划和专项规划或方案。

谈及脱贫攻坚时,会议称,未来3年,还有3,000万左右农村贫困人口需要脱贫,“必须清醒认识面临的困难和挑战,确保打赢脱贫攻坚战”。

会议强调,中央到地方,要确保到2020年贫困地区和贫困民众同中国全体一道进入全面小康社会。但需要树立脱贫光荣导向,弘扬自尊、自爱、自强精神,提高贫困群众自我发展能力。

会议再度关注扶贫领域的腐败和作风问题,称要集中力量解决扶贫领域形式主义、官僚主义问题,严惩贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为。

另外,会议还研究了其他事项。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。