中国湖北人事调整现特殊一幕 市长与副省长互换

+

A

-

北京时间5月31日,据《湖北日报》消息,5月29日至5月30日,省委副书记、省长王晓东在巴东县调研精准脱贫工作并召开全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会。省政府党组成员万勇主持座谈会。

此消息显示,万勇已任湖北省政府党组成员。

5月31日下午,湖北省第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议,决定任命万勇为湖北省副省长,决定接受周先旺辞去湖北省人民政府副省长职务的请求。

目前,湖北省政府领导班子中,共有七位副省长,万勇排在第四。主要负责民政、住房和城乡建设、农业、农村、水利、防汛、林业、扶贫开发、移民、南水北调、三峡工程后续等方面的工作。

5月29日,武汉市十四届人大常委会第十二次会议表决通过接受万勇辞去武汉市市长职务,任命周先旺为武汉市副市长,并决定周先旺为武汉市代理市长。

综上所述,此前任职湖北副省长的周先旺到武汉任市长,而武汉前市长万勇则转任湖北副省长。二人都为副省级,武汉是副省级城市,且四套班子一把手均为副省级。

据《新京报》旗下公号“政事儿”5月31日报道,这是两个月内,湖北省会武汉党政一把手双双调整。2018年3月,原任湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新调任中央政法委秘书长,武汉市委书记空缺至今。

资料显示,周先旺和万勇都是湖北人,两人仕途均起步于湖北。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。