中国财政系统大换血 四位副部长职位变动

+

A

-

中国国务院发布人事任免,其中,有三位官员的任免与中国财政部有关,这是“两会”之后,财政系统迄今为止最大规模的调整,堪称大换血。

程丽华2018年4月履新财政部副部长(图源:天津大学新闻网)

北京时间61日,中国国务院公布最新的人事任免名单。朱光耀因年龄原因被免去财政部副部长的职务,廖岷兼任财政部副部长,胡静林不再担任财政部副部长,改任中国国家医疗保障局局长。

2018年中国“两会”之后,已经有四位副部级官员的职务调整与财政部有关。

44日,中国国务院人事任免名单显示,程丽华任中国财政部副部长。此前,程丽华担任天津市委常委。

531日,中国国家医疗保障局挂牌,胡静林任局长。其后一天的61日,胡静林卸任财政部副部长。

同时,朱光耀因年龄原因不再担任财政部副部长,廖岷接任财政部副部长。

另外,刘伟与余蔚平两位副部长职位目前未有变动。至此,中国财政部现在配有“一正四副”的领导班子。按照以往“一正五副”甚至“一正六副”的模式,料将后期还会有所变动。

从现有人员看,中国财政部现有的四位副部长在财政系统都具有多年经验。

刘伟余蔚平两位副部长履历一直在中央或地方财政任职;廖岷先后在中国人民银行、中国银行总行、银监会和中财办任职,并在中财办为时任中财办主任、现国务院副总理刘鹤担任副手;程丽华也有长期任职省财政厅的经历。

综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。