异地调任频繁 上海市委常委吴靖平转任吉林

+

A

-
2018-06-03 04:23:37

中共官方消息,近日,上海市委常委吴靖平转任吉林。到任的第二天,吴靖平就以吉林省委常委、常务副省长身份公开亮相,赴松原市地震灾区实地察看受灾情况。

吴靖平任吉林常务副省长(图源:上海嘉定政府网站)

综合媒体6月3日报道,北京时间5月30日,中国吉林省第十三届人大常委会第三次会议表决通过了人事任免事项,决定任命吴靖平为吉林省副省长。当天,吉林省政府网站迅速更新了人事信息,显示吴靖平职务为:省委常委、副省长。

公开资料显示,吴靖平,男,汉族,1963年8月生,安徽巢湖人,清华大学社会科学系思想政治教育专业毕业,研究生学历。历任共青团四川省绵阳市委书记;绵阳市游仙区委副书记、区长;四川省委组织部副部长;四川省绵阳市委书记;四川省委常委、秘书长;上海市委常委、组织部部长。

分析认为,省级官员异地调动有助于打破一些地方官场长期以来形成的官官相护、互相充当保护伞的“关系网”和“权力网”,破除监督障碍。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。