中国云南发生陨石坠落事件 民众陷入疯狂[视频]

+

A

-
2018-06-04 22:04:16

北京时间6月1日,中国云南西双版纳州景洪市疑似发生陨石坠落事件,引发关注。

据中国媒体云南网报道,6月2日,当地一位村民称自己捡到一块陨石。当地政府则回应,目前还没收到陨石下落的报告。

当地专家认为,村民捡到的陨石可能为一块石陨石,并非铁陨石,具体是什么品种,需要具体分析。这块陨石大约有300克到500克重。

若陨石真被找到,到底是归国家还是发现者所有?报道称,虽然没有明文规定,但中国主流法律观点认为,陨石是一种特殊的矿产,其所有权属于国家。

目前,不少人蜂拥至西双版纳勐海县,将陨石价格炒到10,000元人民币(1元人民币约合0.156美元)一块。但专家称,1克重的陨石价格不会超过100元。不过,据称,也有陨石爱好者称,说1克陨石可卖到50,000元。

目前,当地政府已发出提醒,劝导村民不要盲目的想通过找陨石一夜暴富。

上述视频显示,西双版纳勐海县不少村民在田间地头寻找陨石。也有不少村民拿钱供奉陨石。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。