36名中国人在加拿大遇车祸 官方通报最新情况

+

A

-

当地时间6月4日,一辆载有36名中国游客的巴士在加拿大发生交通事故,造成24人受伤,其中5人伤势严重。

中国游客在加拿大遭遇严重交通事故(图源:VCG)

中国驻加拿大多伦多总领事馆网站6月4日消息,中国驻多伦多总领馆已启动领事保护应急机制,正在紧急确认重伤人员身份信息。

据加拿大警方通报,6月4日14时30分左右,加拿大安大略省东部401高速公路普雷斯科特镇(Prescott)附近一辆旅游大巴发生交通事故,车上共37人,除1名司机外,其余35名游客和1名领队均为中国公民。

获悉事故消息后,中国驻多伦多总领馆分别与负责事故调查和处理的安大略省警察局,及有关旅行社取得联系,要求警方尽快调查事故原因,确保受伤游客得到妥善救治。

截至6月4日晚21时最新消息,大部分中国游客伤势无大碍,经简单治疗可出院,5人伤势较为严重。

据加拿大媒体报道,涉事司机只有一年驾驶经验。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。