被习近平委以重任后 胡春华首次以这个新身份亮相

+

A

-
2018-06-06 07:41:19
  • 胡春华在调研期间和工作人员进行交流(图源:央视视频截图)
  • 胡春华部署相关扶贫工作(图源:央视视频截图)

中国官方披露国务院扶贫开发领导小组组长由国务院副总理胡春华担任后,胡春华首次以该身份调研。

北京时间6月5日,据大陆官媒新华社消息,中国国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华3日至5日在河北调研督导脱贫攻坚工作。

新华社指出,河北保定、张家口地处燕山-太行山集中连片贫困地区,贫困程度深,攻坚任务重。

因此,胡春华调研中强调,全面查找工作中的差距和不足,持续推动问题整改,提高扶贫精准度和实效性。

5月21日,据中国政府网官网消息,中国国务院对扶贫开发领导小组组成人员进行了调整。其中,组长由胡春华担任。

据官方公开报道显示,3月23日至25日,胡春华上任后首次公开活动就是到甘肃考察扶贫,胡在讲话中特别强调习近平有关扶贫的“指示”。

4月19日,胡春华主持召开脱贫攻坚工作专题会议,他强调,要“把脱贫任务分解到年、精准到人,确保一年一个新进展,三年圆满完成攻坚任务”。

多维新闻曾在《胡春华现身习近平执政旧地河北正定》中提到香港《南华早报》的报道,报道称,习近平给了胡春华一项艰巨的任务,就是在2020年前使5,500万人口脱贫。

如今看来,胡春华被习近平委以重任,对胡春华来说是一个不小的挑战。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。