中兴遭美重罚费用构成曝光 华为再受打压

+

A

-
华为和中兴通讯在美国市场饱受“挤压”(图源:VCG)

就在中兴通讯起死回生之际,华为却迎来美国即将到来的“禁令”。北京舆论称,这“极不公平”。

6月6日,据美媒《纽约时报》报道,美国社交媒体脸书(Facebook)5日承认该集团确实与至少四家中国公司共享数据,这四家中国企业分别是华为、联想、OPPO 和TCL。但脸书高层表示,将在本周末以前终止与华为签署的相关协议。

对此,北京时间6月6日,据称澎湃新闻网称,华为回应,从未收集或存储脸书用户的数据。

中国官媒《环球时报》发表社评称,这对华为来说极不公正,这显示美国对中国公司的警惕和排挤正在上升。华为等中国公司在美国受到歧视,要比苹果等美国公司在中国受到的限制严重得多。

文章反问,如果苹果手机在中国的销售层面就遇到阻力,那么苹果在中国还能发展吗?

此前,美国官方多次将华为列为监管对象。因为美国高层认为,华为会对美国的国家安全构成威胁。美国五角大楼2018年5月初就已经禁止其雇员购买华为集团或中兴集团生产的手机。

另据报道,中兴通讯被曝已与美国签署原则性协议,美国将撤销商务部针对该公司颁布的相关禁令,中兴将得以恢复运营。 

但中兴通讯恢复运营的前提是被罚17亿美元,具体组成包括10亿美元的罚款,防止再次违规的4亿美元的托管费,以及此前被罚的3.61亿美元。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。