中国华为公布“吓人技术” 助手机“甩对手一条街”

+

A

-
2018-06-06 23:27:46
余承东推介华为手机(图源:AFP)

北京时间6月6日,中国科技企业巨头华为公司公布一项“吓人技术”,即革命性图形处理加速技术。

据《北京晨报》报道,在6日召开的荣耀Play发布会上,华为消费者业务CEO余承东亲自发布了革命性图形处理加速技术(GPU Turbo),可将图片处理效率提升60%。

余承东称,有了这项技术的加持,华为入门级手机将超越友商的中端手机,华为的中端手机将超越友商的旗舰产品,华为的旗舰手机将甩掉对手一条街。

此前,余承东就曾放出风声说,华为正在开发一项“很吓人的技术”,这将是华为在2018年研发的具有划时代意义的大技术,是华为技术的重大突破,将通过底层技术大幅提升产品的性能体验。

他说,有了“很吓人的技术”,其他品牌的手机速度跟华为手机的速度相比,就等于是“地上跑”和“天上飞”的区别。

据介绍,GPU Turbo技术借鉴汽车领域涡轮增压的核心技术原理,打通了EMUI操作系统与GPU、CPU之间的处理瓶颈,在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,实现了软硬件协同,使得GPU图形运算整体效率得到大幅提升,具备高性能、更省电、高画质等三大亮点。

余承东表示,自己第一次见识到的时候也被吓了一跳。

安卓手机的一大市场痛点就是卡顿、掉电快。GPU Turbo技术用软硬件协同的方式解决了长期困扰安卓手机的卡顿问题,可以说是一项大的突破。

另据透露,华为Mate、P系列以及荣耀V10、荣耀10等机型也将升级这一技术。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。