中共决定严打“一贯道” 台国民党主席却热捧

+

A

-
澄海政府发布严打“一贯道”文件(图源:@澄海公安)

中共铁腕整治宗教泛滥,严厉打击邪教。近期,广东基层政府发文要求严打“一贯道”会道门活动。

北京时间5月31日,广东汕头澄海警方在官微公开打击“一贯道”会道门活动的官方文件。

官方称,“一贯道”被指是封建迷信性质的民间秘密结社组织,也是北京明令打击取缔的会道门组织。

文件内容显示,近来,“一贯道”及部分境外会道门组织开始在该区进行“渗透破坏活动”,并伺机敛财,扰乱社会公共秩序。

澄海官方决定自5月30日起发起严打包括“一贯道”在内的一切非法会道门活动。

官方强调,取缔在本区的“一贯道”道堂,停止一切非法活动,收缴经书、道具、标识等物品。

另外,官方称严惩骨干分子,对一般人员,要在6月30日前向警方登记和悔过,保证不再参与。

值得注意的是,就在当地时间6月3日,“一贯道”在台湾高雄举行30周年南区感恩大会。中国国民党主席吴敦义和高雄市长参选人韩国瑜出席。吴敦义还在现场当众背诵《礼记·礼运篇》107字。

中共建政初期,党报《人民日报》发表社论《坚决取缔一贯道》,称所有会道门定义为邪教组织,并在随后进行严打活动,至文革时期,“一贯道”几乎销声匿迹。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。