中国人疯抢国外豪宅致泡沫危机 各国无计可施

+

A

-
2018-06-07 15:19:23

中国人境外投资房地产,造成大批资本席卷全球多个城市,这一举动触怒当地居民,也带来外国城市房地产泡沫危险。

据《华尔街日报》6月7日报道,中国人对国外房地产兴趣飙升造成大批资本席卷全球多个城市,扭曲国内房价和触怒当地居民。然而无论何种限制措施都无法阻挡这股买房潮。

中国人在国外的购买力尤为旺盛(图源:VCG)

报道称,中国人热衷的外国房地产狂购已经形成多种巨大压力,并将引发泡沫危险。

据悉,在温哥华,2016年中国买家抢购住宅导致房价每月同比飙升30%。当地政府对外国买家征税15%,中国买家遂转战多伦多,很快便推升该市房价。

因此,加拿大安大略省官员2017年4月也实行对外国买家征税15%的政策,以期遏制多伦多地区房价大涨。不过,面对温哥华与多伦多的限制政策出台,中国买家遂转战其他城市,并很快便推升其他城市的房价。

报道指出,中国2017年在国家外汇管制收紧和加拿大、澳大利亚等国家收紧外资购房政策的双重影响下,中资海外购房曾一度潮歇;然而,从2017年8月开始,再次潮起。

据21世纪经济报道,由于中国买家需求依然强烈,包括地产商、贷款机构、地产中介、律师等多方正努力填补当前资金空缺的商机,积极为中国买家提供海外购房的一条龙服务,交易正逐渐回暖。

对此,国际金融对中国人推升的外国大城市房地产泡沫提出警告。有报道引述瑞银财富管理关于2017年瑞银全球房地产泡沫指数显示,加拿大多伦多面临的房地产泡沫风险最大,其次为斯德哥尔摩、慕尼黑、温哥华、悉尼、伦敦、香港和阿姆斯特丹。

各国虽然出台遏制措施,但中国人购买力仍然因此而停止。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。