中共军方曝歼20打靶战绩 空军前司令之子再升职[图]

+

A

-
  • 歼-20侧弹舱挂载两枚霹雳-10近距格斗导弹(图源:中国央视截图)
  • 张昊目前担任歼-20列装部队部队长一职(图源:中国央视截图)

近来,中共空军密集披露歼-20隐身战机装备情况。据报道,歼-20已完成武器打靶测试。

北京时间6月6日,中国空军网刊文称,2017年6月,率先列装歼-20的部队进行实弹靶试,8发8中。

但文章称,歼-20飞行员和科研人员高兴不起来,原因是靶试条件与未来实战环境还不能完全吻合。

5月31日,新华社称,歼-20、歼-16、歼-10C组成混编作战分队,执行进攻性制空任务。

随后,中国央视便曝光歼-20地面维护画面,其中出现了侧弹舱挂载霹雳-10近距格斗导弹与腹部主弹舱打开的镜头。

据报道,歼-20侧弹舱能够挂载2枚近距格斗导弹,腹部弹舱能够挂载4枚中远程空空导弹,以及其他智能弹药。

中国空军网的文章还透露,驾驶歼-20的飞行员有张昊、邱铁锋、陈浏、李俊。

值得注意的是,张昊被指是中共空军前司令马晓天之子,目前担任首个列装歼-20部队部队长。

据称,部队长,一般是指团级以上部队的军事主官。若该部队是一个旅团,则部队长是指该旅团的旅长或团长。

而在2017年11月,张昊还以“空军试训中心主任”身份示人。

目前,歼-20装备在地处西北大漠的鼎新基地的试训中心,全称为“中国空军航空兵装备武器飞行试验站与评估中心”。

5月9日,中共空军宣布,歼-20隐身战机首次开展海上方向的实战化军事训练。

2月9日,中共空军宣布,歼-20正式加入作战部队。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。