上海统战部长易帅 6名市常委属“空降”官员

+

A

-
2018-06-08 02:42:47

近日,中共任命郑钢淼为上海市委统战部部长。值得一提的是,上海官场中,目前有6名常委属于异地“空降”。

郑钢淼任上海统战部部长(图源:中华全国归国华侨联合会)

综合媒体6月8日报道,现年55岁的郑钢淼是习近平的陕西老乡,曾任中共中央统战部三局副局长、三局局长,中央社会主义学院副院长(副部级)。

郑钢淼的前任施小琳今年5月被调离,出任江西省委常委、宣传部部长。

上海是中国的经济重镇,其人事变动尤为惹外界关注。十八大后,中共多次“空降”官员到上海任要职。

在上海市委常委中,有6人当属“空降部队”,分别是市委书记李强、市长应勇、市纪委书记廖国勋、市统战部部长郑钢淼、市宣传部部长周慧琳、上海警备区政委凌希。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。