毛泽东去安源油画被恶搞 崔永元成焦点[图]

+

A

-
  • 拿崔永元恶搞的图片(图源:@George-瓜瓜)
  • 《毛主席去安源》油画原图(图源:VCG)

崔永元爆料事件虽有反对者,但支持者也无数,先有为其谱写歌曲,如今更有人把其比作中共前领导人毛泽东。

北京时间6月8日,中国网友“George-瓜瓜”在微博发了一张关于崔永元的图片,称其点燃了整顿影视娱乐圈的一把火。

照片显示,崔永元穿着长衫,左手拿着摄像机,右手拿着油纸伞,目光注视前方。身后是翻滚的乌云和低矮的群山。

通过搜索发现,该图片的原图是名为《毛主席去安源》油画,该油画以毛泽东到安源组织工人运动(1921年)并举行安源路矿工人大罢工(1922年)为表现题材。被认为是“世界上印数最多的一张油画”。

据悉,2002年,江西省萍乡市有关部门决定依照该画原作中毛的形象,塑造一尊毛泽东青铜雕塑像,安放在萍乡市安源煤矿新建的广场上。

对此,有网友表示,这是对毛泽东的侮辱。

连日来,崔永元成为中国娱乐圈的焦点,借批冯小刚电影《手机2》的时机,曝光了很多娱乐圈的潜规则,包括“4天6,000万(1元人民币约合0.1562美元)”“阴阳合同”等。

崔永元爆料的同时,甚至遭到死亡威胁。因此,被很多网友奉为“英雄”。

多维新闻在《“外战美帝内斗偷税” 崔永元事件被谱成歌曲》还提到,有网友为崔永元写了一首歌,称其为《浩气凛然崔永元》。

歌词中形容崔永元“手握倚天剑,外战美帝转基因,内斗偷税和诈骗。他《实话实说》敢说又敢干,得罪权贵,得罪权贵一大片。得罪明星,得罪明星一大片”。

当然,崔永元的反对者也是数不胜数,不知道此次拿崔永元恶搞毛泽东油画,是对他的支持还是反对。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。