中俄蒙三国元首会晤 普京赞赏蒙古国总统一个提议

+

A

-
2018-06-09 12:32:51
6月8日,习近平在北京人民大会堂外为普京举行欢迎仪式(图源:Reuters)

北京时间6月9日,俄罗斯总统普京赞赏蒙古国有关修建从俄经蒙至中国石油天然气管道的提议。

俄罗斯克里姆林宫网站6月9日发布消息,普京(Vladimir Putin)表示:“蒙古国伙伴提议修建从俄罗斯经过该国通往中国的石油天然气干线管道。总体来说,我们对此表示支持,这是个好主意。”

普京还指出,在这种情况下,有必要认真研究此类项目的可行性。

中国外交部官网6月9日发布消息称,6月9日,中国国家主席习近平同普京、蒙古国总统巴特图勒嘎(Khaltmaagiin Battulga)在青岛举行中俄蒙三国元首第四次会晤。习近平主持会晤。三国元首总结三方合作进展和成果,共同规划下一阶段优先任务和方向。

习近平指出,中俄蒙三国元首举行首次会晤3年多来,三国围绕中方“一带一路”建设、俄方发展战略特别是跨欧亚大通道建设、蒙方“发展之路”倡议相互对接这条主线,依托互为邻国的地缘优势,推动合作逐步深入,取得成果。要扩大在上海合作组织框架内协调和配合,提升蒙方同上海合作组织关系水平,欢迎蒙方参与上海合作组织合作。

普京表示,俄中蒙深化合作很重要。很高兴俄中蒙三方合作正稳步推进。俄方赞同加强三方交通运输、基础设施、海关和旅游等合作,便利贸易和人员往来。三国应当密切人文交流。

巴特图勒嘎表示,与中、俄两个永远的邻国发展友好合作是蒙古国首要方针。蒙方愿同中、俄共同努力,落实三方合作共识,尽快启动中蒙俄经济走廊建设,推进基础设施、能源运输等合作。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。