中国辽宁省这一关键职位 已连续3任由中央“空降”

+

A

-

日前,中国辽宁省委宣传部、省文明办在辽宁广播电视台辽宁好人发布厅举行发布会,授予李光祥、张喆“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号。省委常委、宣传部部长张福海为李光祥、张喆颁发奖章和荣誉证书。

上述报道显示,张福海已出任辽宁省委常宣传部部长一职。

在一周前,张福海由中央“空降”辽宁担任省委常委。据悉张福海是辽宁人,但长期在中央任职。2015年3月,张福海任中央宣传部国际联络局局长,2017年2月任中国外文局局长,他也是第十九届中央候补委员。

据《新京报》旗下公号“政事儿News”6月9日报道,这是由中央连续“空降”的第三位辽宁省委宣传部部长。

张福海的前任为范卫平,2013年他由中国新闻出版广电总局办公厅主任“空降”辽宁省委常委、宣传部部长。

2018年5月,范卫平已出任中国广播电视总局副局长、党组成员。

此外,范卫平的前任为张江,2008年9月他由中央宣传思想工作领导小组秘书组副组长、李长春同志办公室主任(正局级)“空降”辽宁任省委常委、宣传部部长。

2013年7月他调任中国社会科学院副院长,现任中国社会科学杂志社总编辑。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。