美国:将对中兴采取三振出局法

+

A

-
中兴公司ZTE标识(图源:VCG)

美国白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗警告,中国电信设备制造商中兴通讯如果再次涉及违规行为,它在美国的业务将被关停。

美国福克斯电视台6月10日援引纳瓦罗(Peter Navarro)的消息称,美国将对中兴通讯采取“三振出局法”,即犯错三次就出局的做法。

6月7日,美国消费者新闻与商业频道CNBC报道,美国商务部长罗斯(Wilbur Louis Ross Jr.)表示,“今天早晨大约6时,我们与中兴达成协议,使现阶段的发展告一段落。”

罗斯表示,中兴将支付10亿美元罚款,美国还会派合规小组进入该公司。此外,协议还要求中兴在托管账户存入4亿美元,并在30天内撤换整个管理层和董事会。

另外,在接下来10年里,该公司将不得不聘用一个由美国有关部门选定的合规团队。如果该公司在未来10年的任何时候被发现违反该协议,它将面临为期10年的美国组件禁购令。

中兴被封杀的原因是,违反美国对伊朗的出口禁令。2016年3月7日,美国商务部公布最后调查结果和意见,以违反美国出口管制法规为由将中兴通讯等中国企业列入“实体清单”,对中兴采取限制出口措施。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。