澳媒:中国间谍船伪装渔船靠近澳大利亚军舰

+

A

-
2018-06-10 19:55:22

澳大利亚皇家海军阿德莱德舰(HMAS Adelaide)6月9日在斐济苏瓦(Suva)港口停靠时,附近出现一艘中国渔船。斐济人告诉澳洲海军:这艘貌似渔船的中国间谍船会靠近你们的军舰。

据澳媒ABC新闻报道,这艘中国渔船装备各种监控设备。斐济人警告澳大利亚海军,这是一艘中国间谍船,会靠近阿德莱德号军舰。

该报道说,中国在南太平洋部有着商业和军事的强大存在。中国一艘装备监控通讯设备的船只曾在堪培拉舰直升机起降新码头停靠过。

澳大利亚皇家海军怀疑中国间谍船故意跟澳洲军舰同时抵达,以便监视。澳洲海军副司令马克·哈蒙(Mark Hammond)向媒体说,这艘中国船是一艘特别的监视船,是一艘科技船。

澳洲ABC新闻分析称,这只中国船的主要目的是监视在海洋上发射卫星。但同时也有能力对澳洲海军的其他船只进行侦查探测。

该报道说,这样的海上游戏,澳大利亚海军和世界其他船舰都了解。澳洲前海军准将曼荷尼克(Richard Menhinick)表示,“在海军圈内,只要中国渔船或商船出现在附近,就会认为他们有双重目的。”

编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。