光明集团两任董事长下台 上海副区长“空降”任总裁

+

A

-

屡爆贪腐丑闻的中国大型国企光明集团,高层人事变动。北京时间6月11日凌晨,上海市委组织部宣布,现任上海长宁区副区长刘平,将被提拔出任光明集团的总裁。

在光明食品的官网上,总裁一职暂时空缺(图源:光明集团官网)

综合媒体6月11日报道,48岁的刘平历任上海纺织控股(集团)公司财务部常务副经理、上海龙头(集团)股份有限公司副总经理、上海纺织(集团)有限公司财务总监及副总裁,被誉为“商业老将”。2016年底转任长宁区委常委、副区长。

早前有报道显示,光明集团前两任董事长均在卸任后相继受查。2015年8月,光明集团原董事长王宗南因在友谊(集团)有限公司和联华超市股份有限公司任职期间,挪用公款和受贿,被上海市第二中院一审判处18年有期徒刑。

2018年5月25日,上海纪委宣布,光明集团原党委书记、董事长吕永杰涉嫌严重违纪违法,目前正接受上海市纪委监委纪律审查和监察调查。

光明集团旗下的光明乳业前身为1949年成立于上海的益民一厂和后继的上海市牛奶公司。值得一提的是,中国前最高领导人江泽民曾任益民食品一厂副厂长。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。